视频



热门评论:
  • 李白诞生在中亚???
  • 西游记是小说,不是史记,要知道生动的史实可以看钱文忠的百家讲坛中的玄奘西游记。
  • 定住心猿需悟空,不再意马便化龙,前行路上要八戒,悟净才能取真经。
  • 西游记并不是误导,而且用艺术,更加生动的解说了世间百态,毕竟《西游记》是文学作品,并不是史记
  • 玄奘的真实经历才是中华民族真正精神文化的体现,后人不应只知道小说内容,而要了解真是的历史,讲的很好,[赞]。
  • 玄奘西行之路充满艰辛!让人敬佩!
  • 唐僧说河南话走一路去取经了
  • 本是神话故事,别问是真是假?
  • 那为什么现实是人,西游记里怎么会是猴子和猪呢?
  • 西游记就是对现实的嘲笑,当时当皇帝的只想着长生不老,造成不管什么事,都是有关系的有人保,没关系的当场被杀没人管
  • 猴子和猪是唐僧身上的虚拟角色
  • 不要说佛法,在我认知中凡人没有一个修炼佛法,佛家只能说佛经,佛学,佛法已经涉及到修仙的程度,除了传说,很多人没有一个是真正的佛修。
  • 西游记并不是误导,而且用艺术,更加生动的解说了世间百态,毕竟《西游记》是文学作品,并不是史记
  • 讲解详实,文章写的好,唐曾到印度取经的全过程都表现出来了,文字简洁,情节紧湊、生动,内容真实。口才流利,清析,有情感,很专业。唐僧坚韧不拔到印度取经的精神,不怕艰难的顽强毅力,永远鼓舞着我们努力。唐僧是中华民族的脊梁。
  • 这是我看过听过的最好的一部解说视频,还原历史,言简意赅,东方人的求学精神尽在其中[赞][赞][赞]
  • 没有《西游记》,我们可能不知道唐僧。
  • 央视的记录频道是不是有播过这个纪录片?
  • 佛教还是太内敛了,想象唐僧取经一路的西域诸佛国都消失殆尽了
  • 到过新疆旅游看到火焰山真的很佩服玄奘法师的伟大西行精神。不畏艰险探求佛学真知的高贵品质。学成后回到祖国不愧一代高僧!
  • 这是我看到的最真实的西游记。
  • 西游记是颂扬佛教打压道教的一部作品!
  • 西游记更是一部心路历程,唐僧是皮囊,悟空是多变的人心,八戒人的八种识,沙僧是人的恶念,一路走来,历经磨难,最终成就圆满人生[呲牙]
  • 那么,观世音菩萨 到底是印度的?还是我们这里的?[what]藏传佛教又是谁传的?[what]如果没有神话小说,佛教如何发扬光大?[what]玄奘 到底是去传经的还是取经的?[what]没取到经就能舌辩群雄?[what]
  • 佛没有形象 不是说一个人就是佛 而是佛在于你“心” 即心即佛 所以不分是哪国人 也不分种族 生物种类 “应以何身得渡,菩萨就应化何身” 说白了 一个狗机缘到了 菩萨就化作狗去渡它 不是真的变成狗 而是这条得渡的🐶自己的心已经觉悟了。玄藏是去取经 ;为何没取静不能辩论?你是先学会写字然后才会说话吗?
  • 信仰,毅力,执着,这正是我们中国人骨子里的倔强
  • 每次看我都感动的泪流满面🙏🙏🙏
  • 西游记是动画片 误导历史
  • 冷君不冷,充满温度和正能量,用有温度的语言向我们传达有质量的文化!期待更新!
  • 这才是历史上的唐三藏[送心][送心][送心][送心]
  • 原来是这么精彩的玄奘之行,谢谢冷君分享
  • 作为一个天主教徒 感觉解说的非常好
  • 记得有个玄奘的纪录片
  • 西游记是颂扬佛教打压道教的一部作品!
  • 圣僧玄奘[祈祷][玫瑰]\n但西游记绝非误导众人,西游记是一部指导修行人的不可多得的经典。
  • 西游记并没有误导我们只是用不同的手法描述取经之路,四徒弟都代表唐僧的贪嗔痴慢疑,某国王留下唐僧供养他心中一定有个猪八戒的贪念在作怪,孙悟空是他内心的嗔恨心……,西游记是很容易受到老百姓的欢迎和喜爱为教化众生而作。我觉得作者吴承恩是唐僧的代笔者。
  • 看西游记让我感触最深的就是神仙其实才是罪魁恶首最坏的一群人!第一妖怪基本上都是神仙的人,不是神仙的坐骑就是神仙的徒弟!第二神仙能掐会算也能解决问题,可就是不作为,有灾难非得人去请才解决!第三:一切苦难基本上都是神仙控制,神仙可以整得没有苦难,可是神仙还是装说是天意!总结神仙太坏了
  • 西游记是神话故事
  • 这西游记它就是一个故事。真实的玄奘去西方取经,就他一个人去那吃的苦,受的罪和他的坚韧,那都老了去了,不用说也知道遮掩不了唐玄奘的光芒的。
  • 冷君讲的比喜马拉雅都好\n有文化底蕴 声音还有磁性 心目中的男神[捂脸][捂脸][捂脸]
  • 西游记就是佛教打击道教的神话故事
  • 西游记里的妖魔鬼怪都是玄奘得心魔,人生最大敌人就是自己,渡人既是渡己。
  • 好故事大气磅礴赞👍
  • 问题是现在的理佛的和尚都在干嘛?本土道教不香吗?
  • 你可能感兴趣:

    版权声明:动物视频网 本身不制作、不上传、不存储第三方流媒体服务器视频内容,视频由网友转载,相关事宜请联系管理员, 联系邮箱:

    Copyright © 动物视频网