视频



热门评论:
  • 阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!放生是无畏布施,应无分别心,应无欲心。有分别心,有求之心,不究竟,不园满。功德福报自然就不如园满。要知道众生的灾难是多劫恶因成熟的果。故佛说因果循环,丝毫不差,只是迟早的事了。如果说放了生就一定要马上得到福报,那是不了解佛法。佛说要知前世事,今生受者是,要知后世事,今生做者是。阿弥陀佛!
  • 总是不理解有些学佛的人,总觉得去庙里拜拜,诵经念佛,买鱼放生就是积德,佛祖就能改变她此生的命运。我的理解是,只要心中有佛,即使我不诵经念佛,但是心存善念,多做好事不求回报,我认为也是一种虔诚的修行。
  • 放生不如救生
  • 主持人,为什么不请一位高僧来讲这个问题,在这么大平台,讲这么重要的大事,因果太大了,赶快删除吧,并忏悔,南无阿弥陀佛
  • 听你的讲话,你跟本就不懂什么是放生。而且不是佛弟子。生命是平等的。不管是野生的,还是养殖的都是生命,这点你不否认吧!放生是随机。主要是为了增长慈悲心,这是主要目的,当然,放生也是有大功德的布施。无畏布施,最殊胜。最圆满。可以增加放生者的寿命。财富等等。当然放生者若主求这些,福德是有一些。但功德全无。阿弥陀佛!
  • 众生平等!
  • 故意买来放生就是攀缘,毫无功德。如果说偶遇救下来放生,这样才有功德的。这是一本解释佛经的书里面写的。
  • 我放生都是去大海不会造成困扰
  • 有一颗真诚善良的心,做好自已修心修德才能善缘结善果[祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]
  • 随缘放生
  • 放?不放?
  • 方便说:恒顺自然,各行其道,不以己见相扰,是谓放生。究竟说:一念双相,知己合一,空不离相,无漏心体。契入心性,即道恒常。布施心法,慧命不离。不生不灭,放生归依。万法共念,心外无余。
  • 阿弥陀佛![祈祷]放生的目的,是借放生的缘而恢复我们本有慈悲心。
  • 积祸?话说错了也是和祸!什么叫做众生平等?
  • 此解释有点不大认同,关于佛学放生的解释我也听说过,也是关于养殖的,另一解释说养殖的也不是天生被人吃的,只是人为了吃它找了个理由而已,众生平等!
  • 有疑问,同样是芸芸众生,为何只放有背景的动物。
  • 我身边几位熟人长年住寺院,三天住院,五天住院,三位都是癌症者,不管社会人也等等,做一平凡人不做坏良心事为最好,又有人说恶人命长,恶善都有因果,有现实报,有下代报,有隔代报,有单位及老家十五之多人最后都验证了,我:亲所見,所人。
  • 放生是天地神佛任可,内心的心灵的良知,也是宇宙良知磁场任可融合,杀魔杀妖在內心的良知磁场差一点,是有气的产生毒气的,但事过后再平心修行会平步登云不低于放生的,西游记后传孙悟空和唐僧剧就是个很好的作品
  • 放生是善举积德。善报万无一,心灵却安慰,不顺属命运,祖先之殃,后人债还清,殃尽必昌。世人尽善少,尽善佛尽知。
  • 顺其自然!心存善念!即可!
  • 众生平等!口业自造,唯有自受。
  • 善恶随缘,不能强求,佛家说的正心正念为宗旨。
  • 说的一点儿都没错。说的挺好。就算放生必须得有一颗真诚的心。
  • 众生平等[谢谢][谢谢][谢谢]
  • 放生要点:一,科学放生;二,随缘放生。其它不必过多解读。
  • 放生,有两大特点,其一、是简单的此生之生,其二、是轮回中,解脱之因,所以对于众生,种下一颗菩提的种子,使众生趋入善道,究竟得以解脱,才是真正放生的目的![祈祷][祈祷][祈祷]
  • 我捡过一只螃蟹,是我去外面回来的路上碰到一只螃蟹,当时看到它的时候,它被太阳晒的很厉害,我把它捡起来放在桶里,我老公说不要管它,但是我看这个小生命很可怜,然后我叫我爸把它放生到属于它的地方,这样算不算放生呢
  • 阿弥陀佛🙏🙏🙏
  • 自养的动物,今生你吃它肉,下世它吃你肉,这是因果轮回。
  • 什么叫放生,什么叫积德,放生的目的是什么,动机纯不纯,若放生想的念头就是为了自己积德才放的生,在放多少也没用,因为动机不纯,动机不纯那来德何来回报
  • 只要不放毒蛇、鳄龟、清道夫就行,放生别的动物我是随喜滴[灵光一闪]
  • 比较中肯的说法
  • 确实应该随缘放生。有的人不忍看到生命被杀被食,出于慈悲心放生,也是无可厚非。从因果上讲,只要是放生,就会有有益处。福虽未至祸已远离,不可能会因放生不顺的。
  • 我认为不是你放生了就顺利了
  • 有些人是为了“方生”而放生。而有些人捉野生动物就是为了卖给这些“放生”的人。而这种放生就失本来的意义。
  • 你是个真懂道的人,好人,比那些负面佛为钱而讲的好多了。
  • 点赞分享正能量
  • 阿弥陀佛
  • 我自己养鱼,养不了的就去当地公园放生,没人钓鱼水域很大
  • 我老公的儿子,从部队退役回来,带了25万,和我们共同生活期间,一个馒头都没买过(一元钱两个),全是我付生活费。结婚都没用他花钱,全是我们早置办好的。到今年结婚才1年,就离婚了,房子也卖了打赌博欠下的贷款!到今年夏天为止,赌博输了近40万,车,房都挑了,家毁了!但是还时常买鱼放生![酷拽][酷拽]我就算不指望,但是对他父亲也够狠的,又嫖又赌,这样的放生有管什么用[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]该走照样得走
  • 你可能感兴趣:

    版权声明:动物视频网 本身不制作、不上传、不存储第三方流媒体服务器视频内容,视频由网友转载,相关事宜请联系管理员, 联系邮箱:

    Copyright © 动物视频网