住山10天,我决定离开终南山视频


箭厂
热门评论:
  • 按时上下班,按时还房贷,为工作,为生活打拼不也是一种修行吗?人生何处不是修行!
  • 其实在城市租一个房子,断绝所有的联系,关掉手机网络,独住一段时间,也一样能找到心灵的归宿。
  • 姑娘,死亡与人如影随形,你姐姐孩子的离世让你看见了生命的虚幻,也算是在迷茫的尘世里被敲醒了一下!问自己内心的真实感受,想要什么,什么是你所向往的生活,去追寻就好!
  • 百分之八十的人修行的背后是经济在支撑,很多修行的就是暂时的躲避世俗在疗伤,大多数都是情感问题,心于清净,身于休闲。真正看破红尘自挖窑洞与世隔绝的修行不是很多,终南山的房子一般没有经济能力的人根本就租不了长期的,有水有电环境好的一年就得几万,
  • 弱弱的问一下:什么是修行?行是什么?终南山修行与峨眉山“修行”有什么本质的不同?
  • 只是个人见解:\n修行\n修是提升思维和智慧,(需要见识,认知,格局,精神,人品,等经历和经验积累的善巧方法达到内心的觉知,觉察)\n行就是有了以上修的基础,再落实到行动和行为中去觉悟,直到到觉醒后便会细化到关注自身的起心动念,到了这个境界,再去闭关修炼,那便可以去到维度突破的境界。
  • 你要想修行就先在家静坐。什么时候能坐明白了,什么时候再去。
  • 入世便是修行
  • 借着修行逃避现实,视频里出现的多数的人是逃避现实的人。只是自己给自己找个借口罢了
  • 每个人都有自己的归处。吾心安处是故乡
  • 在股市里修行
  • 在城市里也可以修行,拒绝所有的应酬,除了父母家外,一个人自在的活着,美其食,任其服,乐其俗,各从所欲,皆得所愿,不是很好吗?
  • 我就是这样,除了家人没有任何应酬,做自己喜欢的事,吃好吃的,上班,锻炼身体所以一个人活得开心自在[呲牙]
  • 我就喜欢这句评论,修行何必在深山,红尘就是大道场[祈祷]
  • 都不知道什么是修行,修的什么行…放不下的牵挂如何隐居…
  • 修行修心,心静自然入定。
  • 拍的好。[赞]閉門即是深山。無論在哪,就是修自己的心而已。放下……
  • 先放下我执和法执,再谈修行……佛说心静才土静……莫要心向外求!当下一念清净自性,就是诸佛国土了……[祈祷][祈祷][祈祷]人间处处时时都是真修道场,何必跑到山里躲清闲?!能在闹市中“出烦恼的家”,才是修行第一步……加油!亲[玫瑰]迷茫之中靠师度,自觉以后靠自度!如果无师也无觉?还是进入人群里去磨炼吧……呐摩观自在菩萨[祈祷][祈祷][祈祷]
  • 这姑娘就是去休闲的。
  • 离开才是正确的,年幼无知啊。现代人不做,做什么隐居者。
  • 大隐于朝,中隐于市,小隐于野。
  • 视频中有四句话说的很好。\n“追求清静也是一种欲求”--师兄\n“生活就是柴米油盐,没有什么诗情画意。”--女主\n“终南山也是一个社会,有各种各样的人。”--女主\n“原来我以为我不是来逃避的,后来我发现我就是来逃避的。”--女主\n生活其实在哪里都一样
  • 我理解的修行是清苦的单纯的,视频中的丽丽眼里充满欲望,只是遇到点挫折就要逃避,到山里一看,比原来的困难还要大,又逃回去了。生活中真修行的不多见,象那种摆张桌子喝喝茶看书上山休闲的小资情调者不少。
  • 我在终南山住了十几年了,还将一直住下去,平时喜欢爬山寻访山里的隐士道长和尚等修行人,听他们讲在终南山隐居修行住山的故事
  • 我住终南山,来终南山找我。我告诉你住终南山的真相。我不是隐士,我是当地居民,我适应山里的生活。我想过城里人的生活是一种是奢望,城里人想过我这种生活也是一种奢望。
  • 钟南山是南山律宗发源地。千年来,闭关的人从来不断。厌世的人来,可以了解一下,山里的日子,其实比红尘中还要辛苦。她缺少的,不是山里的生活,而是重新回到社会的勇气和理由。只有一心追求开悟人生的人,在终南山才更有意义。
  • 说白了内心有欲望,没法隐居
  • 所有有心魔的人都是专注力的丧失,修行修心,无论什么方法,都是为了专注力回归至于忘我之地,可以找一个自己喜欢做的事,不要思考,不要逻辑,不要回忆,不要谈论,保证12小时以上不转换,先坚持三天,做到不二,后逐渐延长时间,我个人建议反复抄经抄诗文,或者画画看见什么画什么就是不要停下来,不要计较写画的好坏,一日一食或两食,早睡早起,会驱逐心魔获得大愉悦。
  • 师兄是个世外高人,悟透了
  • 修行,重在修心!不一定非要到哪个地方。人心浮躁,在哪里都苦海,人心安祥,在哪里都是福地。
  • 看到女主说带着吹风机什么的时候,基本她就属于不接受当下发生的事实,去终南山纯属好奇和体验罢了。我不是在终南山隐居,但我也有自己的院子,其实这个山里的院子对我来说只是烦杂世间的偶尔放空和给自己思考的一个空间。不是人人都能去隐居,但愿人人都可以身心愉悦的活着吧!
  • 最靠谱的修行,是田园劳动,自给自足
  • 大隐隐于市,小隐隐于野。\n柴米油盐酱醋茶,酸甜苦辣有泪花。得道悟道在一心,无论身在闹市与天涯。
  • 有人的地方就有江湖,修行其实是修自己。逃避和休闲都不是修行。放下纷扰,清净自在,在哪都能修行。片子很好,我感觉是在看自己。
  • 热爱生活的人,一辈子都在修行。修行最重要的是修心,心静了一切都会好起来的。
  • 丽丽自以为没人懂她,其实她自己也没懂自己!
  • 许多年前,由于一本问道的书,我和一个朋友去过终南山,在山上住了半个月,想寻找一些思想上答案,那里的修行生活比较艰苦,可能修行人的思想到了一定境界,对物资上要求非常低了,其实修行的方法很多,有些喜欢这样的环境,安静,不被打扰,,,,
  • 心外求法到哪都沒有用
  • 你没有佛缘,更没有心的方向,都是物资的追求,怎么可能定下修行的缘。对终南山许多人或许只是心灵的短暂歇息,一次旅行的体验而已。佛缘是要有心灵内在的坚定信仰。
  • 吃货不修行。
  • 头条,让我们看见每一种生活方式。每一种选择,都值得尊重
  • 这个山下的师兄是菩萨
  • 小隐隐于山林,大隐隐于市井。明心见性,哪里都是净土!
  • 修行不是向外求,好似向内求吧。道场在哪?在当下[祈祷][祈祷][祈祷]
  • 看到后面算是明白了,这姑娘有轻微躁郁和自闭,内心惶惶惴惴不安,看什么都带着自己的逆反观和怀疑鄙视,其实是找不到自我非常迷茫。确实需要心理治疗。
  • 你可能感兴趣:

    版权声明:动物视频网 本身不制作、不上传、不存储第三方流媒体服务器视频内容,视频由网友转载,相关事宜请联系管理员, 联系邮箱:

    Copyright © 动物视频网