视频



热门评论:
  • 佛的悟,用老百姓通俗说法就是看穿则一通百通
  • 不错,确实是这样!🙏
  • 心态智觉静太(行)升\n意识慧悟净极(进)近\n维度量力靓空(化)华
  • 佛法就是解决一个人内在的问题!不跟自己斗,就是终极目标!跟自己和谐相处,就是佛法。无为就是不跟自己斗,一切有为法如梦幻泡影,就是不跟自己斗。想健康就是有为法,就是梦幻泡影。把想健康那个念头当作病,就是找到了病根子。不想健康还是病。\n身体不是你所能想的,它有自己的规律。所有的想,不想都是多余的,都是痛苦的缘起。
  • 诸行无常[祈祷]诸法无我[祈祷]涅槃寂静[祈祷]正法大印[祈祷][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞]
  • 🙏🙏🙏
  • 真正的解脱就是放下。
  • 佛心不可说、开口便错!
  • 嗯,禅宗风格👍
  • 悟到无法言说的最初。所有的一切都是从那里出来的,
  • 悟到虚空生万象,即性相一如、一体同观、心外无物、心即宇宙。别拿佛学哲理的名相想多啦。[祈祷]
  • 释迦牟尼在菩提树下悟到了什么,西方信仰有什么不同
  • 悟到了,万万亿光年的,十方诸佛,在一起救世宇宙[玫瑰][玫瑰][玫瑰][祈祷][祈祷][祈祷]
  • 请问老师看见了高维世界吗?不要说你看见了,但是没办法让别人看见。
  • 虽然如此,但这个妙合得珍惜啊,不然妙法又怎么开演呢
  • 是的,我们确实应该尊法,敬法!
  • 好!好!好!
  • 谢谢您!🙏🙏🙏
  • 佛学如果拿来研究的话,它只能是哲学,小说,跟开悟无关。神秀讲的是修行过程,慧能讲的最后境界。
  • 悟到了一切都是假的,肚子饿了才是真的,
  • 缘起,此有故彼有。不应住色生心,应无所住而生心。正觉悟,此大空境。非想,非非想。不能说。
  • 法即一切,一切即法……
  • 大師以邏輯性的思維詮釋了佛法的經典
  • 谢谢分享!感恩有你,能得到这么优秀的您关注是我的荣幸[祈祷][祈祷][祈祷]
  • 实在不敢当,您太客气啦!🙏🙏🙏
  • 法,即一切事物。\n无常,即一切都留不住。
  • 万法皆空一一无,无中生有。一一一产生万法。
  • 悟到啥只有他自己知道,别人只能推测。
  • 是的,如人饮水,冷暖自知!
  • 人可以上天入地,无所不能,人可以敢叫日月换新天,人可以天堑变通途,人可以上九天揽月,也可以下五洋捉鳖,无洋捉鳖算什么,人可以造出毁灭地球的核武器。但是,再伟大的人都是没办法战胜内在的焦虑。\n人可以战胜外在的所有猛兽,但是没办法战胜内在的着急,焦虑,恐惧,痛苦,烦恼。\n那就是佛法!
  • 缘起意思,我想,是不是?忽然脑子里出现了一个想法,然后再慢慢的酝酿在付出行动。最后这件事情就做出来了。这只是我的一个对缘起的理解,阿弥陀佛[祈祷]
  • 了解下天台台判教,佛说了华严,方等,阿含,般若,法华涅槃。智慧第一的舍利弗也不能测佛的智慧,[赞][祈祷]
  • 嗯,天台宗智者大师按藏通别圆判为五时八教,分的很细,这次讲五重玄义,我并没有采用,我采用的是解深密经中的三时判教,即阿含、般若和唯识,这个我在后面会做介绍,敬请关注!
  • 悟空
  • 心不动缘起不?即就心不动缘也起,那么无觉性会知否?佛祖悟到的远远不止缘起。
  • 请问现在那棵菩提树还在吗?是老死了?还是给人伐了?估计应该没人去伐它,还是天灾损坏了?但它也应该有神灵保佑的呀!那它现在在哪?会不会只是传说?
  • 要先明白什么是佛,讲这些你就会改变。
  • 说得好!
  • 感恩!感恩!学习了。谢谢!
  • 南無阿弥陀佛!🙏🙏🙏
  • 请多多批评指正🙏🙏🙏
  • 佛法,本质不是说缘起,应该是【无常】。\n由【无常】推出【空无自性】推出【无我】推出【无执】推出【无苦厄】推出【彻底解脱】-- 这就是佛法的逻辑。\n从【无常】的本质,用【缘起】来解说/定义一切所谓的存在,既然有缘起,就必然存在缘灭,反过来证明了【无常】。\n当一个人明白了一切都是无常,就从根本上解脱了烦恼和痛苦 -- 《心经》开首“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”已经提纲挈领地说明了佛教(佛法的教育,不是指宗教的佛教)的终极目的以及到终极达目的必经的路径。\n佛法,还有什么东西?没有了。\n回过头来说说人学佛法这件事。我看了这里一些人的留言,满口佛气,空谈佛法,这样的人社会上很多,应该是绝大多数学佛之人的通病或者误区。\n学佛不是为了成佛!请切记这句话。\n学佛,是为了学佛法中的智慧,不过这也仅仅是一种方便说法。\n智慧不是什么高大上的东西,或者说高不可及的东西,智慧是每一个人本具的,或者说与生俱来的。如果你本身没有智慧,智慧是不可能无中生有的。佛法,仅仅是帮助一个人扫除掩盖在每一个人智慧上的尘埃,即重现本具的智慧。智慧重现,你就看到了山是山,水是水 -- 所谓看到了道/真理/本质/真相/实相,这些都是同一个意思的不一样的名相。\n有人可能会有疑问,学佛不为成佛,这样的观点一定要错的。别急,听我慢慢道来。\n什么是佛?佛是觉醒了的觉悟,属于抽象的意识,从这个意义上说,佛学是一门意识学。\n觉醒了的觉悟是什么?是打破了一个人心中/意识中【所有的】人的概念。人的概念又是什么?人的概念就是主观意识。有了主观意识,就会产生所谓的被感知的客观对象,即二元对立论。\n人的主观意识,因人而异。这样的主观意识不会因为修行而彻底被铲除,它或多或少存在于每一个人的身上。所以,我们只见修行者无数,成佛者为零这样的事实。\n当一个人能够在一定程度上明心见性,就能够在一定程度上放下执着,这就意味着减少了烦恼和痛苦。至于减少多大的烦恼和痛苦,就看这个程度有多大了。\n最后一句话:佛法说的是高出人类认知的一种意识模式。\n完全用佛法的意识模式过日子,现实的生活/生命就会变成虚无主义 -- 这是一种错误的学习取向。然而,利用佛法的某些概念,就可以让你的生活/生命过程和结束变得更平静、更美好!
  • 每一集我都看听。啦都有所悟。。支持。
  • 缘起即创造我们现在这个宇宙的原因和目的,这个真相连当时的佛祖都想自杀!
  • 🙏
  • 被落下的菩提子打到,然后领悟万有引力,开创了近代物理学!
  • 说得好,透彻[赞]我还有一个想法,佛教应该是反印度教的,常,我,业等等都是印度教的重要概念,分析清楚这些概念和印度教求解脱的理论,佛教反着一说就全明白了[呲牙]
  • 释迦牟尼佛,悟道是四谛法。苦集灭道。
  • 集色不成空,集空不成色,这是析空观。如果由分析到最终而成空,这只是方便初学认知解释方法,离道尚远。
  • 本来无一物。若有所得既是非得。
  • 哈哈![大笑][大笑]诸法无我说的是法无种姓,法的客观性。。
  • 你可能感兴趣:

    版权声明:动物视频网 本身不制作、不上传、不存储第三方流媒体服务器视频内容,视频由网友转载,相关事宜请联系管理员, 联系邮箱:

    Copyright © 动物视频网